论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

提升网络和云计算性能 甲骨文宣布推出MySQL 5.6

发布时间:2013-02-07 13:06:00 来源:比特网 作者:比特网

  全球最流行的开源数据库新版本旨在进一步提升下一代网络、云和移动应用性能

  北京,2013年2月6日——

  · 甲骨文公司近日宣布,全面推出全球最流行的开源数据库MySQL 5.6。

  · 凭借增强的性能、可扩展性、可靠性和可管理性优势,MySQL 5.6可帮助用户满足最苛刻的网络、云和嵌入式的应用需求。

  · 通过子查询优化、在线数据定义语言(DDL)操作、NoSQL访问InnoDB、新的性能架构检测以及更好的条件处理,MySQL 5.6可极大提高开发人员的灵活性。

  · 欲知更多信息,请参加于美国太平洋时间2月14日上午10点开始的MySQL技术更新网络直播。

  · 此外,甲骨文公司还将主持于美国太平洋时间3月12日上午9点召开的首届MySQL虚拟开发者活动(Virtual Developer Day for MySQL)。本次活动将会包括主题演讲与体验实验室等环节,向MySQL用户进一步讲解关于MySQL 5.6的基本技能和最新特点。在此注册。

  不断创新的MySQL社区

  · 在MySQL社区版中的MySQL 5.6新增强功能现已向MySQL用户开放。

  · MySQL 5.6提供了增强的线性可扩展性,可帮助用户充分利用现代化的硬件能力。

  · 通过这个版本,用户可获得简化查询开发和更快的执行速度、更好的处理量和应用的可用性、灵活的NoSQL访问、改进的复制以及增强的检测等。

  · MySQL 5.6的亮点包括:

  o 通过提升MySQL优化诊断来提供更好的查询执行时间和诊断功能:

  · 子查询优化:通过在执行之前优化子查询来简化查询开发。新效率体现在查询执行时间内,显著提升结果集的选择、分类并返回交付。

  · 新增的指数条件下推(Index Condition Pushdown)和批量密钥访问(Batch Key Access)功能可提高选择查询量高达280倍(1)。

  · 增强的优化诊断功能:通过EXPLAIN进行INSERT,UPDATE和DELETE操作。EXPLAIN计划以JSON格式输出,提供更精确的优化指标和更好的可读性,优化跟踪(Optimizer Traces)可跟踪优化决策过程。

  o 通过增强InnoDB存储引擎来提高性能处理量和应用可用性:

  · 提升处理和只读量高达230%:通过InnoDB重构,以尽量减少传统线程,冲洗和清理互斥冲突和瓶颈,从而在高负重OLTP系统上,实现更好的并发性,进而针对只读工作负载(2)和处理,显著提高处理量。

  · 提高可用性:在线DDL操作可使数据库管理员添加索引和执行表变更,且应用程序仍可用于更新。

  · InnoDB全文搜索:允许开发人员在InnoDB表上,建立全文索引,以表示基于文本的内容,并加快单词和短语的应用搜索。

  · 简单、关键值查找:通过熟悉的Memcached API,对InnoDB的灵活NoSQL访问,提供了InnoDB数据的简单、关键值查找。用户可实现在同一个数据库,关键值操作和复杂的SQL查询的“双赢”效应。

  o 通过MySQL复制的新功能以提高扩展性和高可用性,包括:

  · 自我修复功能的复制集群:新增的全球处理识别和使用程序(Global Transaction Identifiers and Utilities)能更方便的实现自动检测并从故障中恢复。碰撞安全复制功能(Crash-Safe Replication)使二进制日志和从动装载,在崩溃和恢复复制的情况下,能自动恢复到在复制流的正确位置上,而无需管理员干预。通过自动检测和警告错误,Checksums可跨集群维护数据的完整性。

  · 高性能复制集群:通过多线程的从动装置(3),Binlog组提交和基于行复制的优化(Binlog Group Commit and Optimized Row-Based Replication)使复制能力提高了5倍,让用户在向外扩展其跨商品系统的工作负载时,能够最大限度地提高复制性能和效率。.

  · 时间延迟复制:能防止发生在主机的操作失误,如意外删除表格等。

  o 增强的性能架构(PERFORMANCE_SCHEMA):新检测让用户能够更好地监控资源最密集的查询、对象、用户和应用程序。也可通过查询、线程、用户、主机和对象来实现新汇总统计信息概要。增强功能允许更简便的默认配置,且只耗费不到5%的成本。

  · MySQL5.6包含了新增强功能,包括地理信息系统、精确的空间操作、增强的IPv6合规性和优化服务器的默认设置。

  甲骨文高管及相关引言

  · MySQL集成副总裁Tomas Ulin表示:“MySQL 5.6新版本的推出,引起了社区的热烈反响,让我们能够更加有效地将成熟技术全面推向市场。MySQL 5.6所具有的新增强功能,进一步证明了在推动MySQL创新、让MySQL这样优秀的产品迎合当今市场最苛刻的网络、云和嵌入式应用需求等方面,甲骨文投资的正确性。”

  · IDC数据库管理和数据集成软件研究副总裁Carl Olofson表示:“通过推出该最新版本,甲骨文证明了其对MySQL社区的持续承诺。这些都是MySQL技术所取得的巨大进步,这个开源关系型数据库管理系统将能满足并超越更大规模和更多用户的预期。”

  · Savvis公司托管服务高级总监Brent Juelich表示:“在过去的一年中,我们已经看到MySQL云服务呈现出了巨大的需求。考虑到MySQL 5.6显著的增强性能和更多的新功能,以及MySQL企业版的巨大附加值,我们可以预计到未来将会有更多的人对这些产品感兴趣。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部