论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

宝德服务器扩充土豆网视频存储系统

发布时间:2009-08-28 11:46:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:案例 宝德

  最终用户简介:

  自娱自乐,而且乐得让所有人都看到,就是土豆。 每个人都是生活的导演。戴上土豆面具,每个人都是明星。 土豆网从2005年4月前开始公测到今天,不是提供盗版电影,音乐或者软件传播的网站。 土豆网想要做的,是让你能够非常容易地发布你制作或者收集的个人音频和影象作品。

  最终用户面临的问题:

  随着视频服务的广泛应用, 视频网站系统用户众多,对原有系统的带宽,I/O的要求也迅速增加,因此对原有的硬件系统的扩展升级提出了很高的要求。 宝德服务器产品所具有的兼容性强、稳定度高、服务支持响应快、附加软件支持、完善售后服务等优势可以充分满足了土豆网的实际需要。 为进一步发展用户资源,并同时让现有客户享受多元化的信息服务,计划引进大流媒体存储系统,为更多在线用户提供宽带视频信息娱乐服务。

  最终用户决定改造升级流媒体存储系统的原因及所要达到的目的为了满足大量用户对系统的带宽,I/O的要求的增加,土豆网决定对原有的硬件系统的扩展升级,目标是做到土豆网在用户注册量、个人用户服务体验、视频总量等各方面中国网络视频领域第一位

  为积极地帮助最终客户解决面临的难题,英特尔以及解决方案供应商参与其中的热情及努力。INTEL和宝德技术人员针对“土豆网视频存储系统”项目特点,投入极高的专注和热情,在“土豆网视频存储系统”项目前期进行了详细的测试分析,提出系统优化和升级的策略,帮助客户制定方案优化存储性能,提高可靠性、安全性。

  存储系统解决方案:

  解决方案的描述:

  宝德服务器PR2012S支持双核/四核Intelprocessors (Dempsey/Woodcrest/Clovertown),提供无比强大的数据处理及存储性能。通过宝德提供的75台PR2012S服务器全部应用在土豆网的网络视频直播、点播系统上,到目前为止,宝德服务器优质的性能,稳定的运行将会给土豆网带来很大的收益,为土豆网的快速发展提供了动力。

  “土豆网视频存储系统”技术改造项目是土豆网喜爱那个个人用户提供无限个人空间及视频服务水平的一项重要举措。该项目通过采用宝德高性能大容量“小巨人”存储服务器来提高整个系统的存储用量及数据吞吐性能。让用户是能够非常容易地发布你的个人音频和视频作品,非常轻松地欣赏共享的音频和视频资源

  凭借宝德科技丰富的互联网IDC数据中心应用的经验,我们知道流媒体存储系统对服务器的要求:在保证大容量、可靠性的同时,还要考虑到系统性能及事务处理能力。为此,我们推荐了一台标准Intel IA架构至强高性能服务器产品PR2012S,宝德和土豆网就流媒体存储系统现状交换了意见,土豆网采用了宝德的解决方案,目前已经完成了工程项目的安装、测试,运行验收工作。

  业务方面:

  收入的增长、销售、生产率提高、成本的减少,产品质量、运行性能、客户满意度、员工满意度等; 在宝德提供了全新技术的PR2012S后,有力的加速土豆网的视频点播的成功运行,帮助土豆网在视频服务领域的继续成为领头军,开创了互联网增值的新页面。

  技术方面:

  基于标准英特尔架构(IA)的宝德服务器具有以下几个鲜明的特点:

  ◎可伸缩性(Scalability),当服务的负载增长时,系统可被扩展来满足需求,且不降低服务质量。

  ◎高可用性(Availability),尽管部分硬件和软件会发生故障,整个系统的服务必须是每天24小时每星期7天可用的。

  ◎可管理性(Manageability),整个系统可能在物理上很大,但应该容易管理。

  ◎价格合理(Cost-effectiveness),整个系统实现是经济的、易支付的。

  商业价值:

  “土豆网视频存储系统”技术改造项目的成功实施,解决了视频播放系统的各瓶颈点,并且四核新的平台技术IOAT、IMAT、VT等技术也在此次索贝奥运VOD视频点播系统中得到了充分的验证,四核所引发的平台技术为用户带来了更大的性能提升。其次PR2012S在产品增值空间巨大; PR2012S给客户带来高性能,赢得用户的好评和用户量的增加,也使他们在经济上得到了丰厚的回报。

  对选择基于英特尔架构服务器的评述:

  宝德是国内领先的服务器提供商,跟宝德合作,能减轻我们系统管理方面的负担,以及硬件/服务成本. 希望可以长期合作下去。

  解决方案供应商对选择基于英特尔架构服务器的评述 英特尔在过去近 40 年来不间断地为科技、为市场、为应用注入新鲜活力——而今,英特尔正在进一步整合发展战略,大力开发高效的平台和产品。

  最终客户对供应商出色工作的评述:

  在INTEL的大力支持下,宝德成功地为我们实现了高性能、大容量存储系统的改造升级,为该项目的正式实施提供了优秀的解决方案和产品。

  推荐系统配置:(约600字)

  以及该系统所选用的

  系统配置:

  硬件平台

  硬件环境:

  服务器机型PR2102S

  处理器XEON E5420 2.50G 1333MHZ*1

  内存FB 2G DDR2*4

  硬盘希捷 750GB SATA*12

  网卡2×1000M网卡

  其他:

  软件平台软件环境:

  操作系统:Linux

  数据库:Oracle

  应用软件系统:

  其他:

  此案例中的最终用户,涉及到的相关厂商和解决方案供应商

  英特尔

  系统拓扑结构图

  拓扑图:

  丛中获得的经验与收获:

  详细阐述最终用户公司所获得的经验与收获

  实施“土豆网视频存储系统”技术改造项目是土豆网喜爱那个个人用户提供无限个人空间及视频服务水平的一项重要举措。该项目通过采用宝德高性能大容量“小巨人”存储服务器来提高整个系统的存储用量及数据吞吐性能。让用户是能够非常容易地发布你的个人音频和视频作品,非常轻松地欣赏共享的音频和视频资源,进而帮助土豆网增加用户量,扩大社会影响

  具体描述这些经验收获对其他面临同样问题的最终用户的建议,以供参考

  通过单台服务器提供较大的存储空间:对于节省成本、降低系统复杂程度能够提供很大的好处;与软件的灵活配合,更好的发挥“能动性”;建议由存储需求的用户优先考虑宝德存储“小巨人”系列

  对解决方案的由衷赞美,对项目取得成功的评述:

  土豆网视频存储系统”技术改造项目,宝德公司经过一个月的努力,完成了安装调试;经过试运行,各种数据指标均达到了设计要求,运行稳定。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部