论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Linux欲借“云计算”崛起

发布时间:2008-05-27 15:39:00 来源:第一财经报 作者:changjiang
关键字:Linux 服务器 网络设备 新闻 云计算

  全球200万名Linux开发者终于等到了这一天,是时候对微软说“不”了,因为“云计算”时代即将来临,以及廉价的、超小型笔记本电脑正在快速普及。

  日前,百资信息科技公司创办人及执行人林政道和香港Linux商会会长简锦源在广州信息产业周上指出,由于手机、超小型笔记本等移动互联网终端的出现,这种移动终端设备采用Linux平台作为操作系统已经成为IT业界的一种发展趋势。

  因为中国是全球的PC制造基地和最大的消费市场,其已成为全球推动Linux发展的最重要的力量之一。

  “在香港特区政府网站里面,有43%采用Linux作为服务平台。Firefox(网页浏览器)用户占有率已高达38%。”简锦源指出,在过去几年里,以Linux为代表在开放源码软件的使用率正在不断上升,已经开始挑战微软的桌面平台和办公软件等等产品。

  简锦源透露,开放源码的软件在服务器端占有率已经超过50%,而在中国新的电脑中预装和捆绑Linux的,每年都超过200万台。此外,HP华硕等笔记本电脑巨头也开始在低端廉价的笔记本电脑中预装Linux。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部