论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔CEO欧德宁IDF展示22nm晶圆

发布时间:2009-09-23 09:12:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:22nm 欧德宁 英特尔

  比特网(Chinabyte)9月23日消息(王允)英特尔总裁兼首席执行官保罗•欧德宁(Paul Otellini)昨日在美国展示了世界上第一款基于22纳米制程技术可工作芯片的硅晶圆。这个22纳米测试电路包括SRAM存储器和逻辑电路,将用于未来的英特尔处理器中。

  欧德宁展示的22纳米晶圆由一个个芯片构成,其中每个芯片包含364兆位的SRAM存储器,并在指甲盖大小的面积上集成了超过29亿个晶体管。从英特尔已经公开的消息来看,这款芯片包含有可工作电路中最小的SRAM单元,每个单元只有0.092平方微米。它基于第三代高k金属栅极晶体管技术,提高了性能并减少了漏电。

英特尔CEO欧德宁IDF展示22nm晶圆
欧德宁展示世界上第一款基于22纳米制程技术可工作芯片的硅晶圆

  英特尔的32纳米处理器制程已经通过认证,Westmere处理器晶圆已经进入工厂生产线,按计划于第四季度投产销售。随后英特尔推出新一代微架构Sandy Bridge,据了解,Sandy Bridge将在同一芯片中将处理器内核与英特尔第六代图形内核整合到一起,并且增加了针对浮点运算、多媒体与计算密集型软件的AVX指令。

  英特尔准备推出一项计划,鼓励开发只需编一次程序即可在Windows和Moblin设备上同时运行的应用软件。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部