论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

共合网服务器升级成功案例

发布时间:2009-08-28 11:44:00 来源:比特网 作者:xingsh
关键字:案例 宝德

  共合网是全球传媒资源共享整合平台的简称。共合网首创R&V经济理论,创建共合互动传媒。以独特的资源置换组织模式,整合多方互动的都市商圈联盟媒体。通过“一比十”置换、“非竞争”联盟和“一公里”商圈等组建法则,零成本获取渠道媒体阵地、零距离联合广告供需双方、零损耗实现广告到达效果。这是一个致力于发现资源、整合资源和经营资源的创新渠道媒体阵地机构。共合网应用R&V

  经济模式,创建电子商务网站。以独特的网站服务技术平台,整合多元互动的非竞争性战略联盟。开辟广告置换中心、广告信贷中心和广告交易中心等服务功能,激活全球传媒资源,开创“新媒体2.0”时代,这是一个致力于广告交流、广告交换和广告交易的新型电子商务网络机构。共合网以其创新的理念、卓越的模式、高效的执行和爆炸式的发展异军突起,迅速赢得了高度的行业地位和广泛的社会认可。

  Ø 需求分析

  1.)确保网站服务器7x24可以正常访问,既服务器的高可用性,任何其中一台服务器故障都不影响网站的访问

  2.)利用linux LVS-NAT/DR作外部用户请求的负载平衡器,将外部用户的请求基于某种算法分布到某一台web服务器

  3.)利用squid2.6 版本作为web服务器的cache server ,以加速网站的访问。

  4.)实现内部2到3台web服务器数据同步,既web数据的同步,sql server2000 数据的同步,对外提高相同的服务。

  5.)确保web数据的安全,避免软,硬件故障造成数据的破坏。

  6.)解决南北互通问题,既如何使得电信,网通用户访问各自所属网域的服务器。

  7.)其他一些有助于方案优化的措施。

  Ø 解决方案

  共合网升级项目对计算机的要求主要是:可靠性(硬件和操作系统稳定)、实时容灾(确保网站服务器7x24可以正常访问,既服务器的高可用性)。针对上述要求,方案使用了宝德PR1510D部门级服务器,该服务器基于Intel IA架构,配合全新一代45nm处理器,前端总线(FSB)最高可达1333MHz,采用S5000芯片组,双独立总线,数据带宽最高可达21GB/s。采用Fully Buffer DIMM Memory技术,内存传输带宽峰值可达21.0GB/s,极大限度提高内存子系统性能。整合Intel第三代输入输出技术(3GIO)PCI Express, 设备独享总线,突破I/O带宽限制。支持最新I/OAT服务器网络加速技术,最大有效提升网络负载能力达30%,同时降低CPU处理器占用率,支持VT硬件级虚拟化应用,满足不同系统应用安全和开发的需要。

  网络运用端拟定采用宝德HPC集群软件。Intel HPC高性能系统结构同时采用冗余设计以及可扩展性设计,使应用程序运行能充分利用硬件资源并保证性能的稳定。

  Intel IA HPC集群体系结构是当前高性能计算机的主流体系结构,它与大型机相比,主要优点:

   ◆遵循摩尔定律;采用优良性价比的节点平台;

   ◆开放架构上的应用容易移植

   ◆桌面使用环境

   ◆采用高效的标准互联网络(Commercial Interconnection:Infiniband, Ethernet等)

  同时,通过提高密度、全局化设计控制系统、不间断电源供电系统设计、全局散热系统设计、Intel专业的软件工具提高应用程序对硬件资源的利用率等一系列有效的系统动态重组的设计方法,使Intel IA架构平台的集群系统发挥出强大的系统整体性能,继承许多原来大型主机的优点:可扩展,强冗余、高可靠,硬件资源得到充分利用,形成单一系统映像,易管理、易使用等。

  这些技术包括:

  ① 高密度化:64位的计算节点系统,全部采用Intel 1U/2U高密度机架式设备

  ② 全局化控制系统:建立中央控制体系,采用经济实用的KVM管理模块,配置一体化的键盘、鼠标等外设,通过对所有节点的物理连接,采用统一的管理平台实现集中控制、监控以及各节点操作系统的动态加载等。

  ③ 统一的电源不间断系统:根据高性能计算集群电源集中管理的中断控制过程进行全面部署和考量,形成统一的安全可靠的保障体系,保证系统24*7小时的不间断运行,达到与大型主机类似的优良品质。

  ④ 全局散热系统部署:64位计算的集群系统采用机柜统一风冷措施,减少单节点风扇数

  ⑤ 优化应用性能、充分发挥硬件效率:Intel在高性能计算领域多年的探索和研究,开发了一系列在Intel IA架构组成的HPC集群上的计算优化的编译工具、优化工具、集群工具以及函数库等,这些组件强有力的支撑起Intel IA体系的高性能计算系统,使之发挥出最好的效率,达到与大型机近似的功能。

  图1  共合网方案网络拓扑图

  方案说明:

  1、通过负载均衡软件将数据处理任务通过负载均衡方式分配到各节点机器上。

  2、网络运用端拟定采用宝德HPC集群软件实现单点容错故障,并加快系统处理运行速度。采用该集群系统架构的特点是:结点选择灵活、集群网络专业高效、集群管理方便易用、基础架构完备可靠。整个集群有很高的性价比、兼容性和优异的扩充性,能够满足客户不断增长的业务需求。关键部件采用冗余设计,对主要的软硬件资源进行实时监控管理,对重要的应用提供故障恢复,对作业实施负载平衡,具有高可靠性、高可用性、高扩展性和易维护性等优点。

  Ø 客户受益

  共合网使用宝德提供的升级方案完全实现了高稳定、高可用、高性价比特点。确保网站服务器7x24可以正常访问,既服务器的高可用性,任何其中一台服务器故障都不影响网站的访问,确保web数据的安全,避免软,硬件故障造成数据的破坏。达到了客户该网站项目实施的需求。

  宝德服务器在该电信增值行业项目中多有建树,此前已在广州我乐信息、深圳市天播网络、杭州信通网络等项目中成功应用,完全满足了该类型客户的预期目标。

  Ø 客户评价

  “此次项目的成功实施为共合网今后的迅速发展奠定了坚实基础,宝德作为服务器厂商提供了良好的技术支持,能够协同我们一同参与项目的规划与实施,更增强了我们对宝德后期的维护与技术支持的信心。望能在后期的INTEL HPC集群环境搭建和未来的项目扩展有更深入的合作”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部