论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

贝瑞特:教育是提高竞争力的基石

发布时间:2009-04-08 20:33:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:贝瑞特 新闻

  比特网(Chinabyte)4月8日消息(王允) 英特尔IDF已在中国举办了十年,在这十年中,英特尔为业界和用户奉献了无数场创新技术与产品盛宴。中国在英特尔的眼中似乎也更加重要,在2009春季IDF的现场,英特尔董事会主席贝瑞特先生表示,中国要提高竞争力,首先要发展教育。

  贝瑞特先生认为教育是提高竞争力的一个出发点和基石,任何社会,任何国家都是要看劳动力的素质,也就是说劳动力素质越高竞争力越高。“如果看一下中国在竞争力方面的排名,中国也在不断的进步。因为,最新在所有新兴国家和发达国家中排在30位,超过俄罗斯、巴西和印度。”

贝瑞特:教育是提高竞争力的基石
英特尔董事会主席贝瑞特先生

  不过他坚持认为中国还有更多前进的机会,尤其是在教育领域。现在英特尔在中国有很多的教育计划,比如说跟教育部的未来教育计划,就是进行教师的培训,把信息技术在教室当中应用,英特尔在这方面已经培养了几百万个教师。

  去年四川地震之后,英特尔跟其他12个OEM厂家一起推出了受损学校电教室重建计划,到目前已经建了14个电教室,而且已经做了一个2.0网站平台,这些孩子跟英特尔的员工进行沟通来帮助到他们。如果看世界上其他国家的话也有非常好的教育计划,比如说在葡萄牙,葡萄牙政府决定让6—11岁的每个孩子都必须有自己的笔记本作为标准的配置。所以,每个葡萄牙的孩子都有一台PC在学校的教室当中可以使用。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部