论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

越南东方商业银行用IBM智慧的分析洞察加速转型

发布时间:2013-05-24 23:54:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:ibm 大数据 金融 智慧分析

  近日,越南东方商业银行(OCB)宣布与IBM展开合作,利用IBM智慧的分析洞察整合解决方案,支持其处理客户、业务和财务数据,并最终实现其从综合型银行向零售型银行的转型。IBM智慧的分析洞察将助力东方商业银行建立以客户为中心的商业体制,以此开展零售银行业务,并达成在2015年前,成为越南十佳品牌股份制银行的目标。

  随着广大民众对新兴银行产品和服务需求的不断增加,越南的银行业正面临数据爆炸性增长的挑战。对于东方商业银行而言,向零售银行的转型恰恰将其推到了大数据挑战的风口浪尖。通过实施领先的IBM大数据解决方案,东方商业银行成功实现了捕获和分析这些大数据,并最终达成价值最大化。IBM之所以能够在众多厂商中脱颖而出,正是因为其能够为东方商业银行提供卓越的智慧的分析洞察战略,有效帮助东方商业银行适应高效的数据变化,在简化其IT系统的同时极大程度的提高了效率。

  东方商业银行总经理Doan Quoc Long先生表示:“东方商业银行的目标是利用我们在客户服务、管理、运营和企业绩效方面的IT优势,实现服务质量和客户满意度等业务方面的提升。因此,我们亟需制定一套全新、高效的信息管理战略,来满足兼具分析功能卓越、投资成本较低、操作过程简单等需求。”

  作为实践IBM智慧的分析洞察的首要环节,东方商业银行在全国的业务部门和分支机构将共用一个统一的数据库,并从分散和相对独立的资源中自动地检索和收集数据。

  目前,东方商业银行已经实现了质的飞跃:过去需要几天完成的商业报告,现在几分钟就能完成。东方商业银行和IBM计划在2012年9月在银行总部和遍布全国的分支机构分别实施新的技术。

  东方商业银行此次与IBM在智慧的分析洞察上的合作包括IBM Netezza数据仓库一体机、IBM Cognos业务分析软件、IBM InfoSphere Data Stage Solution以及IBM银行业数据仓库模型和相应的软件服务。与此同时,IBM还为东方商业银行提供了相关的咨询服务。

  IBM Netezza数据仓库一体机能够为所有部门的业务人员直接部署分析能力,包括销售、市场营销、产品开发和人力资源。事实上,IBM Netezza在近期才引入越南市场,而东方商业银行正是胡志明市第一家部署IBM Netezza的银行。

  IBM Netezza的特点在于其将数据库、服务器存储全部“打包”进一个设备。正是这个特点为东方商业银行提供了数据库解决方案方面的极大优势,如:部署时间短(24小时内完成安装和部署);扩展性高(用户数据的容量可以达到千兆位);以及IT技能、人力资源和管理,和投资成本门槛低等。

  IBM越南区经理Vo Tan Long先生说:“为了构建智慧的银行,金融机构必须采用预测分析和先进的建模工具,通过分析结构化数据和不断涌现的非结构化数据,时时了解客户和业务发展的趋势。如果说一家银行能够更好的分析其业务数据,他们就能够将这些数据转换成洞察,并引导其做出正确的决策——真正的挑战和机遇就在于如何把信息转化为实时的洞察力。IBM致力于将在银行业方面的国际化视野和专业经验带给东方商业银行,帮助他们在实现业务增长的同时获取更强的竞争力。”

  了解更多大数据信息,点击进入《大数据,大分析,大决策》专区


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部