论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

你骗不了大数据 政府采用大数据分析防诈骗

发布时间:2014-01-06 14:44:00 来源:比特网 作者:zhaohang
关键字:大数据 欺诈 推荐 政府

  在一些大型企业的口中,大数据和数据分析常常被强调为分析客户行为以提升消费者的用户体验。然而大数据所能做的,绝不仅仅是为你推销一些折扣券这么简单。各国的政府已经越来越多的通过对大数据的分析,打击欺诈等非法行为。

  最近来自于SAS分析机构的一份报告显示,政府通过利用大数据检索出了200亿英镑的逃税与诈骗。

  来自SAS的中央政府主管Simon Dennis表示:“抛开提供大数据分析技术的供应商,单纯从大数据分析来说,它能够帮你更快的发现问题,或者发现你平时根本无法洞察到的细节。电脑能够从大数据中找到很多有意思的东西,或者找到一种模式,这是人类所无法看到的。”

  Dennis说:“SAS自2005年开始帮助英国税务和海关总署,通过检测行为模式收回了数十亿美元。”Dennis进一步解释说:“这项技术能够在发放许可证之前,通过分析检测你是否有过受贿等行为再决定是否可以发放。这就是一个分析系统的作用,它能够通过收集你的行为来准确的判断。”

  “通过观察个人电脑,这看起来很奇怪,但你经常会有一些意外收获,当我们在观察一些机关要员的时候,你就能发现有些人通过自己职位上的便利,收取贿赂。”利用这样的技术在腐败问题上预计将会收回70亿英镑。

  不仅仅在英国,利用分析手段打击欺诈,SAS曾帮助比利时政府,防止网络盗取增值税,每年估算可挽回10亿欧元。

  大数据分析的方式对虚假的东西有着很好的识别能力,包括一些细节和一些虚假的地址。

  正是这样的优势,在美国纽约的人力资源管理机构,就在使用LexisNexis这样的大数据分析平台,管理局的副局长Saratu Grace Ghartey说道:“通过大数据分析软件,我可以很好的确定申请福利的人,他们说的信息是否是正确的。利用算法来侦测错误的说法,同时我们还需要确保他们没有歪曲他们的收入和财产。”

  这一项技术现在还没有被大范围的使用,但是SAS的Dennis预测,它的市场潜力巨大,并且将改变我们的生活。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部