论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM智慧分析洞察故事之汉庭酒店

发布时间:2013-05-24 23:49:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:ibm 智慧分析

  汉庭酒店集团:利用IBM业务分析工具释放财务能效

  汉庭酒店成功实施基于IBM Cognos的全面预算解决方案,引入领先的业务分析(BA)工具帮助企业财务部门将预算周期缩短了60%,年度战略规划的工作时间缩短了90%,推动了集团业务创新拓展。

  该项目的成功实施全面提升了汉庭在企业预算方面的效率和能力,提升了预算业务流程的效率和数据质量;使得汉庭财务部门能够加强预算编制、调整流程控制,缩短工作周期时间,从而更好地发挥部门智能;通过高效准确、以业务为导向的预算规划,为集团业务的快速拓展提供强大支持;能够灵活地调整动态预测信息分析和实现即时分析计算,帮助集团应对瞬息万变的市场环境以及酒店服务行业的激烈竞争,帮助汉庭最终实现成为“世界住宿业领先品牌集团以及世界级的中国服务品牌”的远景目标提供坚实的信息化基础。

  安联全球救援:成功实施IBM Cognos 10业务分析解决方案

  领先的道路救援服务企业安联全球救援(中国)引入IBM领先的业务分析科技,成功部署“安联全球救援业务分析智能系统”。利用基于IBM Cognos 10业务分析(BA)工具,安联全球救援可以为其以汽车厂商为主的企业级客户提供高价值的道路救援及智慧的业务分析服务:通过一系列智慧型的全面查询和动态报表,安联全球救援协助企业客户制定智慧决策,从而全面提升中国汽车服务产业及道路救援行业的整体水平。

  在“安联全球救援业务分析智能系统”项目中,IBM Cognos 10 的Active Report(动态报表)功能表现出无与伦比的优势:该功能可支持创新的、动态的、全功能可分析的报表,使专业报表制作人员能够创建出交互式报表应用程序。Cognos 10第一次实现了可互动MHT文件格式的动态报告并能将其作为附件发送,使客户可以从报告中获取非常复杂的分析结果;不但让报告的内容变得愈加丰富,而且减少了客户收到的报告数量,突破了此前的PDF格式报表的诸多瓶颈,成为整个项目最重要的亮点之一。除了动态报表,Cognos 10还提供了更为友好和实用的界面工具,让客户有更好的实用体验。此外,在该项目中Cognos 10交互式仪表板、平衡计分卡、预警、立方体、数据挖掘以及Business Insight几个特色功能的表现也非常理想。

  济南钢铁:借助IBM Cognos提升企业数据管理效率

  2011年4月7日,IBM Cognos商业智能解决方案在济钢集团有限公司成功实施,帮助其提升了企业内部的数据管理效率。商业智能业务分析,作为济钢管理信息系统完善提升项目的重要组成部分,已经成为济钢的核心应用系统。 通过Cognos商业智能项目的实施,企业的精细化管理得到有效提升,决策更加准确,降低成本达到20%以上。

  针对钢铁行业市场的严峻形式,在多个信息系统并行在建的情况下,济南钢铁以原料采购与钢材销售为切入点,进行BI系统调研、方案设计、系统实施,IBM Cognos 8于2009年12月1日上线,系统将市场行情和内部运营情况清晰、直观展现在公司领导面前,为公司快速应对市场变化、调整内部经营策略提供信息化支持手段。

  2010年,BI系统帮助济南钢铁抓住三次商机,创造了两个亿的效益。其中市场行情分析室直接提报的分析报告创造了9000万元,与采购部门合作赢得了1.1亿元。2010年7月16日,第一次商机出现,市场行情分析室做出了一个购进铁矿石的建议。从四月份开始,由于国内在钢铁行业出台了淘汰落后产能政策,同时国外希腊债务危机不断升级,国内外因素叠加造成钢材价格连续三个月大幅下跌,到7月16日,通过BI系统提供的多份报表分析,市场行情分析室认为购进铁矿石的低点已到。最终,公司采纳了建议,采购了100多万吨铁矿石,抓住了这次商机。BI系统对于行情分析室需要的上下贯通的分析,提供了有力的支撑。

  了解更多大数据信息,点击进入《大数据,大分析,大决策》专区


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部