论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【IDF焦点】英特尔道格拉斯解析嵌入式前景

发布时间:2010-04-14 10:01:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:IDF2010 道格拉斯 英特尔

  比特网(Chinabyte)4月14日消息(王允)英特尔2010年春季IDF今天进入了第二天的议程,英特尔嵌入式与通信事业部道格拉斯·戴维斯将会带来有关嵌入式的主题演讲,而英特尔首席技术官贾斯汀与中国研究院院长方之熙也将会带来英特尔研究领域的最新进展。英特尔嵌入式与通信事业部道格拉斯·戴维斯发表了以“连接、智能、无处不在: 嵌入式计算的变革“为主题的演讲,介绍了嵌入式技术在统一计算世界的作用。

  道格拉斯介绍说,嵌入式是无所不在的,现在到处是互联设备,而中国在互联计算以及嵌入式计算中发挥重要作用,比如数字安全监测、电信以及车载的系统,从普及上来说,现在中国的大学很多都在教授嵌入式的课程。

  2009年,中国电信带宽占用量呈现爆炸式的增长,网络投资超过收入增长,道格拉斯认为,开放的网络能够快速部署新的应用,单一的网络往往包括多种架构,而这种情况造成了不同的开发进程与开发时间,也使得产品上市时间缓慢,如果能够将开发在同样的架构下进行将会大大减少上市时间与开发资源的重复。

  标准英特尔架构可以灵活扩展以满足未来需求,四合一的战略能够支持不同领域的应用,无线基础设施等,包括信号处理等,也能够更好地利用多核的架构。

  在企业级应用领域,英特尔架构为电信行业提供高性能密度,至强处理器5600系列使得占地空间和功耗降低约90%,与单核服务器相比,能够实现15:1的整合比。

  道格拉斯介绍说,在数字标牌领域,想要实现智能的话可以使用视频分析、动态广告调整,根据不同的时段进行变化,可以进行远程的修改等,这会给零售业带来很大变化。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部