论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF2009:曙光发布全球首款标准化刀片系统

发布时间:2009-09-27 09:33:00 来源:比特网 作者:Abby
关键字:IDF 刀片服务器 头条

  比特网(Chinabyte)9月27日消息 在前日举行的英特尔秋季IDF上,曙光发布了采用全新技术的最新一代曙光刀片系统C3600。TC3600刀片系统是全球第一款符合SSI(Server System Infrastructure,简称SSI)开放性标准的刀片服务器系统,同时也是支持HPCSC(中国高性能计算机标准委员会标准,简称高标委,下同)规范的管理、通讯等模块的国产刀片系统。

  此款产品支持SSI规则以及HPCSC标准,支持所有符合标准的厂商刀片系统,提高了系统可用性,配备了两颗四核Intel Xeon处理器,96GB的内存,1个可选的IB子卡,并且支持2块SAS硬盘,支持符合SSI标准的高速模块、低速模块、IB子卡和管理模块。

  SSI标准是英特尔等一些国际企业联合具有市场地位并有自主科技研发能力的厂商共同制订的刀片系统标准。2007年7月底,英特尔联合曙光等厂商宣布支持SSI规范。

  此前,曙光曾经在2006年联合众多国内知名厂商和科研机构成立中国高性能计算机标准工作委员会(简称高标委),制订符合中国用户需求的刀片系统标准,得到了用户的认可。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部