论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

升级英特尔45nm处理器 圆明MT100 1400服务器评测

发布时间:2007-11-16 08:59:00 来源:比特网 作者:田启佳
关键字:

 比特网ChinaByte11月16日消息(田启佳) 近年来,处理器市场一直不停的发生着变革,生产出更高性能、更低功耗的产品成为了众多处理器厂商追求的目标。英特尔作为著名的处理器厂商,更是一刻也没有停止过创新。就在11月12日,英特尔推出了其具有革命性意义的处理器产品——45nm处理器,无疑这又将引起处理器市场一次新的风暴。

  处理器的升级对于服务器性能的提高有着决定性的作用。随着英特尔45nm处理器的发布,做为英特尔的战略合作伙伴,方正科技也率先推出了其基于45nm四核处理器的方正圆明MT100 1400服务器。该服务器采用的是基于45nm工艺的Intel Xeon E5410处理器,主频为2.33GHz,比特网评测中心第一时间对这台机器进行了评测。

  方正圆明MT100 1400服务器外观


方正圆明MT100 1400服务器整体观

  这款方正圆明MT100 1400服务器是一台典型的塔式服务器,它给人的第一印象就是厚实而庄重,乌黑的金属外壳极富质感,只是它长673mm、宽608mm、高495mm,“体型”稍显偏大。


方正圆明MT100 1400服务器前面板

  打开前面板护板我们就可以看到这款服务器的前面板,方正圆明MT100 1400服务器的前面板非常简单,上面主要有一个CD—ROM光驱、一个软驱、一个电源开关、一个重起键和一个警报复位键。前面板护板和前面板均有一个锁,可以锁住前面板护板及前面板,防止因意外碰到服务器按钮导致重起以及其它意外,加强了服务器的安全性。稍显遗憾的是,这台机器只提供了CD光驱,而且前面板没有前置的USB接口,在安装操作系统及其它软件的时候略感不便。


方正圆明MT100 1400服务器后面板

  方正圆明MT100 1400服务器的后面板最显眼的就是三个散热风扇,上面一个为电源散热风扇,另一个为内置的3.5英寸设备散热风扇,主要对硬盘进行散热;下面为主板散热风扇,主要对主板、内存进行散热,保证服务器良好的散热特性。后面板上还有ICMB、内转外SCSI、内转外串口预留位,如果选择了SCSI配置,SCSI卡会有外围的SCSI外部接口,从而使服务器的配置变得很灵活。


后面板接口

  后面板的接口主要包括两个接鼠标/键盘的PS/2接口、两个USB接口、一个串口、一个VGA接口和两个100/1000M网卡接口,方便用户日常的管理以及设备扩展的需要。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部