论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM专家集成系统发布 为全新计算时代铸就舞台

发布时间:2012-04-13 09:18:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:ibm 头条 推荐 专家集成系统

  4月12日,IBM在全球范围宣布推出全新的IT产品品类——“专家集成系统”,带领业界继续向更加趋向简化的全新计算时代迈进。基于此前数十年中,与超过170个国家的成千上万的客户进行IT运营合作所积累下的丰富经验,IBM在业界率先推出了这种预置专家能力的新型系统。

  业界首个“专家集成系统”——IBM PureSystems是IBM在过去四年中斥资20亿美元进行研发和收购所取得的重要成果,该系统的推出是IBM史无前例的重大举措,它可以集成包括物理和虚拟在内的所有IT要素。这一全新产品系列将为客户提供目前多种企业计算模式的选择,客户从此不再需要投入大量资源以建立和维护多个不同的系统。

IBM智慧运算新纪元发布盛典

  目前,全球企业面临的首要难题是他们需要将IT预算的70%以上用于低附加值的运维,而只有少数预算用于创新(1)。根据IBM最近开展的一项调查显示,有近三分之二的企业IT项目都超出了预算,并且均落后于预定计划完成部署。此外,这一调查还发现,只有五分之一的企业IT部门能够将他们大部分的IT预算投入到创新之中。

IBM智慧运算新纪元发布仪式

  随着新的IBM PureSystems产品系列的推出,IBM揭示了新时代计算技术的三大主要进步,即帮助企业削减高额成本、降低IT复杂性并与信息管理技术相关联。

IBM“专家集成系统”

  “Scale-In”(内向扩展)的系统设计:通过IBM PureSystems,IBM引入了新的系统设计理念,它将服务器存储和网络资源集成到一个高度自动化、安全,且易于管理的系统中。内向扩展的系统设计提供了增强的密度,使得IBM PureSystems的处理能力达到目前应用的两倍。同时,该系统使每平方英尺数据中心空间的计算能力翻了一番(2)。

  专家模式:IBM通过专门软件为IBM PureSystems嵌入无与伦比的技术和行业知识,第一次允许系统自动处理基础且耗时的任务,例如:配置、升级和应用需求。

  云计算而设计:所有IBM PureSystems系列产品都创造性的为云计算而设计,它可以使企业迅速创建私有的、且能够自助服务的云平台,并可以自动扩展。

  IBM全球高级副总裁兼集团总经理(软件与系统)Steve Mills先生表示:“IBM PureSystems拥有新的‘内向扩展’系统设计和预置专家能力,它体现了计算演进中的一项重要进步。通过更紧密的连接硬件和软件,并加入无可比拟的专家能力,IBM PureSystems可以帮助客户留出更多的时间和资金专注于创新,因为许多业务无法开展的原因正是由于传统数据中心的成本和人员需求不断攀升导致的。”

  “内向扩展”设计标志着21世纪IT技术的新方向

  IBM PureSystems的“内向扩展”设计可以整合并优化当前数据中心所需的一切关键要素,包括网络、存储设备、计算能力、管理,同时提供单一的管理系统。这样的结果是通过一个系统就可以直观的设置,并大幅降低昂贵的维护和升级费用。例如:从装运到投入正常使用,PureSystems所需的时间只相当于当前技术所需时间的三分之一(3)。IBM PureSystems可以自动并迅速的扩展计算、网络和存储资源。

  集成多方专家能力 打造IBM “模式”

  IBM PureSystems的核心是创新的专家模式,该功能支持将操作技能和知识直接构建到系统中。它在业界率先将技能转化为可重复使用及可下载的模式包。专家模式包括以下三种:

  IBM模式:该模式在出厂前就被预置到系统中,基于IBM的IT经理、工程师和技术专家的知识创建。该模式将之前比较耗时的工作自动化,例如:配置、部署和升级。过去需要花费几天时间部署的应用现在几个小时就可以完成。

  ISV模式:目前,IBM已与超过125家独立软件开发商展开合作,并为其提供“PureSystems Ready”认证。IBM PureCentre从根本上简化了应用的购买、部署和管理工作。例如:过去部署一个客户关系管理应用通常需要三天时间,而现在不到一个小时即可部署完成。

  客户模式: 企业客户可将他们自己制作的应用的相关知识封装到一个模式中。这样,当他们打算向新市场扩展业务的时候,即使他们在新地区或新市场上没有IT人员储备,也可以顺利进行业务扩展。

  为云计算而专门定制的系统

  通过IBM PureSystems,IBM将所有必要的技术组件集成到一起,只需要几分钟的时间就可建立一个私有云系统。通过将IBM PureSystems中的虚拟服务器、存储设备和网络资源与云管理软件相结合,企业就可拥有现成可用的“云盒子”,从而获得基础的私有云环境,并可对其进行扩展。IBM PureSystems拥有内置的安全性,从而避免单点故障的发生。

  为了大幅加快云计算的应用,IBM直接在IBM PureSystems中构建了一个云自助服务界面。应用开发人员可利用这一界面配置云环境应用,而不需要IT部门提供任何帮助。IBM PureSystems可感知和响应正在运行的应用和服务的需求,并确定如何最好的部署IT资源,同时确保提供最高效率、性能和控制力。

  IBM PureSystems还采用IBM SmartCloud的公共服务产品包中一些相同的技术和软件。因此,通过共享通用功能与界面,应用开发人员可利用IBM SmartCloud服务创建和测试新的应用。

  有信贷资格的客户可以选择IBM全球融资服务,可以迅速受益于IBM PureSystems。 IBM全球融资部提供灵活的融资方案,使客户获得IBM PureSystems的途径更简单,同时使他们可预见的支付预算更容易管理。IBM全球资产回收服务,可以购回服务器,也针对从其他厂商的平台上迁移到IBM PureSystems的客户。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部