比特早报:微软/AWS新服务纷纷落地中国 台积电将加快汽车芯片生产

作者:贾桂鹏 来源:改编 2021-01-29

  2020年1月29日,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖都抛出了哪些观点?比特网为你带来值得关注的科技资讯:

  微软云原生安全服务2月1日落地中国

  微软宣布,微软云原生安全服务将于 2 月 1 日落地中国市场,将交由世纪互联运营。据了解,Microsoft EMS 是一种智能移动性管理和安全平台,为中国企业提供一套完整的端到端的安全保护和合规能力。(IT之家)

  云原生技术经过近几年的发展,已经进入到非常成熟的时期,各家云服务商也在尽力布局在云原生业务领域中,其中,微软的云原生设计将与Office 365、Azure,以及混合模式下的架构无缝整合,适应企业任何环境和场景,与业务无缝集成。并且,有效避免企业陷入散点式细分和交叠的安全方案的尴尬局面。

  AWS基于Arm架构芯片的服务器落地中国

  亚马逊云服务(AWS)正式宣布,由 AWS Graviton2 处理器提供支持的Amazon EC2 M6g、C6g 和 R6g 实例已在AWS 中国(北京)和AWS 中国(宁夏)推出。(智东西)

  据悉,Graviton 2作为AWS的第二代基于Arm架构的处理器,基于64位Arm Neoverse N1微架构设计,这是ARM第一款数据中心定位的 CPU 架构。与同配置 X86 实例相比,Amazon EC2 M6g、C6g和R6g实例的性价比提高了40%。这是AWS自研的、原生为云而设计开发的芯片,也是 AWS 自研处理器首次落地中国区域。

  联发科宣布去年营收达109亿美元

  近日,联发科举办业绩说明会。联发科去年营收突破百亿美元大关,达到109亿美元,创下历史新高,各条产品线均取得两位数增长。(腾讯科技)

  针对2021年的发展,联发科会持续投资技术研发,预计各个领域将投入研发资金30亿美元,刷新历史新高。联发科5nm芯片即将进入设计定案阶段,毫米波产品预计今年送样,明年量产。

  百度在大连部署无人驾驶出租车

  大连金普新区政府举办无人驾驶启动仪式。百度 Apollo 在金马路区域部署了 7 辆无人车(Robotaxi)为社会公众提供 L4 级自动驾驶载客示范运营服务,实现一站叫车、站点互达。据了解,以车流高度密集的辽河西路 - 金马路 - 黄海西路近 5 公里路线作为运行测试路线,共规划 6 个站点。(新浪科技)

  台积电:将加快汽车芯片生产

  台积电今天表示,公司正在准备把加快汽车行业的芯片供应作为首要任务。公司在一份声明中表示:“台积电目前正通过其晶圆厂加速生产这些关键的汽车产品。在我们的产能正被充分利用以满足各个领域的前提下,正在积极地重新配置晶圆产能,以支持全球汽车工业。”(新浪财经)

  图森未来与Aeva合作 部署4D激光雷达

  下一代传感和感知系统开发商Aeva宣布与全球自动驾驶技术公司图森未来(TuSimple)合作,在图森未来的自动驾驶卡车中部署Aeva 4D激光雷达。(腾讯科技)

  NVIDIA推出GeForce NOW Thursday活动

  NVIDIA推出了一项名为 "GeForce NOW Thursday "的活动。NVIDIA表示,GeForce NOW Thursday是持续不断的承诺,每周为会员带来优秀的PC游戏和服务更新。它也与NVIDIA GeForce NOW博客的推出相吻合。(cnBeta)

  Sunil Shenoy回英特尔 管设计工程部门

  英特尔公司今天宣布任命Sunil Shenoy为设计工程部门的高级副总裁和总经理,从2月1日起生效。Sunil Shenoy是一名在英特尔工作了33年的老将,于2014 年离开英特尔,回到英特尔之前是SiFive的高级副总裁兼RISC-V架构项目总经理。2月15日之后,他将直接向新任首席执行官帕特·基辛格报告。(36氪)

  其实,除了Shenoy,基辛格在VMware担任CEO时的得力干将Guido Appenzeller也跳槽英特尔了,他将担任数据平台事业部首席技术官。基辛格回归英特尔之后已经开始进行不少新人事任命,相信后续还将会有新的人事变更。

  马斯克:特斯拉也面临芯片短缺的问题

  特斯拉CEO马斯克在第四季度财报电话会议上表示,芯片短缺可能对公司生产造成短期影响,正在尽最大努力度过芯片短缺的难关。(网易科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录