半导体领域新发展 中兴通讯5nm芯片正在技术导入

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-06-18

  近日,根据外媒报道,中兴通讯表示,他们已经具备芯片设计和开发能力,目前,7nm芯片已经实现规模量产,并且,在全球5G规模部署中实现了商用,此外,5nm芯片的技术也正在导入。

半导体领域新发展 中兴通讯5nm芯片正在技术导入

  据悉,这些芯片并不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部件,其中基于5nm的芯片将会提供更高的性能和更低的能耗。

  最新导入的5nm芯片技术将会使得中兴通讯在半导体领导达到新标准,这同时意味着中兴将不再以来美国公司或者美国供应商。

  中兴通讯是全球5G技术研究和标准制定的主要贡献者,它凭借着领先的5G端到端全系列产品和解决方案,加速全球5G商业部署。

  目前,中兴通信已经拥有5G战略部署专利超过5000件,位于全球的第一阵营中,并且他们与全球超过70家运营商取得了在5G方面的合作,其5G商用覆盖包括中国、欧洲、亚太、中东等市场。

  在6月初,中兴通讯在澳大利亚正式商用了其新一代5G移动热点产品MU500,它也是全球首款正式接入毫米波5G现网的移动热点。

  在5G领域中,国内企业在全球市场还是保持着很强的竞争力,而在半导体领域中,经过近几年不断的发展,国内厂商也正在试图追赶全球第一阵营。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录