论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Oracle推出大数据机X4-2 每机架达864TB存储

发布时间:2013-11-27 16:57:00 来源:比特网 作者:悠虎
关键字:Oracle 一体机

  Oracle近日宣布推出Oracle大数据机X4-2,提供了整个Cloudera企业技术堆栈和超过33%的存储容量,达到每个机架864TB。

  据介绍,Oracle大数据机X4-2是专为批处理和实时处理进行了优化的全面大数据平台,通过使用针对Apache Hadoop的Cloudera分布、OracleNoSQL数据库、Cloudera Impala和Cloudera搜索,它可以满足不同的计算需求。

  Oracle表示,通过最新版本的Oracle大数据机以及最新升级Oracle NoSQL数据库和Oracle大数据连接器,Oracle为客户提供了最新的大数据升级,并把这些大数据技术和数据仓库集成在一起。当Oracle大数据机和Oracle Exadata数据库云服务器及Oracle Exalytics结合在一起使用时,Oracle能够提供了业界唯一的全面架构来存储、管理和分析所有形式的结构化和非结构化数据,同时减少数据的移动。

  为展示对企业级大数据安全性的承诺,Oracle还宣布了其作为Apache Sentry项目的共同创立者之一,正为Apache Hadoop存储数据提供细粒度的授权。利用Oracle大数据机,Oracle现在可提供全面的Hadoop安全解决方案,包括Apache Sentry、LDAP授权、预配置Kerberos授权、强大的集中化审计以及Oracle Audit Vaultand Database Firewall。

  与企业自建Hadoop集群相比,Oracle大数据机为客户节省了高达39%的成本。利用Oracle大数据机增加的存储容量和增强的软件功能,客户能够进一步降低总体拥有成本。

  Cloudera创始人、首席战略官及董事会主席Mike Olson表示:"Oracle在集成系统产品线新增加了大数据机X4-2,对我们客户来说意义重大。它把全套的Cloudera软件在一个可支付和易于安装的系统上进行了捆绑。通过大数据机和Oracle Exadata 系统之间无可比拟的连接,配合Oracle为释放多结构化数据价值所提供的丰富的业务软件,Cloudera和Oracle能够为企业提供一个安全的、高保真的企业级数据中心,并可以存储任意容量、任意类型的数据。此外,它还提供企业客户需要的数据管控功能,并提供了开箱即用的实时分析与处理解决方案。"


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部