海思首次上榜 全球前十半导体厂商2020年上半年营收1470亿美元

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-08-13

  近日,据外国媒体报道,研究机构新发布的报告中显示,与2020年众多行业受到疫情影响不同,全球半导体行业在今年上半年在业绩方面有不错的表现。

  据数据显示,全球前十大半导体厂商在2020年上半年的销售额,同比增长17%。

海思首次上榜 全球前十半导体厂商2020年上半年营收1470亿美元

  研究机构报道表明,今年上半年,全球十大半导体厂商的销售额达到了1470.93亿美元,相较于去年同期的1259.8亿美元增加了211.13亿美元,同比增长17%,同时也远高于半导体行业上半年5%的同比增长率。

  就单独厂商而言,英特尔依然是今年上半年营收最多的半导体厂商,其半导体产品在上半年的销售额达到了389.51亿美元,相较于去年同期的320.38亿美元,同比增长22%。

  三星是销售额仅次于英特尔的半导体厂商,该公司上半年半导体产品销售额为297.5亿美元,较去年同期的266.71亿美元,同比增长12%。

  台积电在今年上半年半导体产品营收达到了207.17亿美元,远超去年同期的148.45亿美元,同比实现40%的增长。

  从数据中可以看到,英特尔、三星和台积电在今年上半年的营收达到了894.18亿美元,占据了全球十大半导体厂商上半年营收的60.8%。这也意味着在半导体行业中,巨头效应还是非常明显的。

  此外,进入到前十的半导体厂商除了英特尔、三星、台积电外,还包括了SK海力士、美光科技、博通、高通、德州仪器、辉达、海思。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录