性能提升20倍 NVIDIA A100 GPU打破16项AI芯片性能记录

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-07-30

  近日,MLPerf组织发布了第三个版本MLPerf Training v0.7基准测试结果,从结果来看,NVIDIA基于今年5月份发布的Ampere架构GPU A100和HDR InfiniBand实现了多个DGX A100系列互联的庞大集群DGX SuperPOD,它在性能测试上,共 打破了16项世界纪录。

性能提升20倍 NVIDIA A100 GPU打破16项AI芯片性能记录

  据悉,MLPerf是2018年5月成立的行业基准测试组织,在AI备受关注的当下,获得了芯片巨头和AI芯片公司以及AI业界的广泛关注。为了能够让机器学习处理器的基准测试也像CPU那样,MLPerf组织囊括了该行业中的所有知名企业和机构,比如Intel、NVIDIA、Google、阿里巴巴等。

性能提升20倍 NVIDIA A100 GPU打破16项AI芯片性能记录

  作为AI领域的领军者,NVIDIA自然也不会放过MLPerf的基准测试,此前在2018年12月,它们首次测试中就创下6项记录,次年7月再次创下8项记录。

  据了解,NVIDIA是唯一在MLPerf Training v0.7测试中均采用市售商用产品的公司。其他大多数提交使用的要么是预览类别,其所用的产品预计需要几个月后才会面市,使用研究类别的产品,更是较长一段时间内都不会面市。这也可以看出NVIDIA对于自己市售产品的信心。

  此次创造纪录的NVIDIA DGX SuperPOD系统主要基于Ampere架构以及Volta架构。

  在今年5月份发布的最近Ampere架构GPU A100基于台积电7nm工艺,面积高达826平方毫米,集成了540亿个晶体管。相比前代Volta架构实现了高达20倍的性能提升,并且可以同时满足AI训练和推理的需求。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录