论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM推出新的Power8系统 最高支持1536线程

发布时间:2014-10-07 21:44:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:Power8 ibm 新品

  近日,IBM推出了新的基于Power8处理器架构的服务器,而数天前,联想刚刚宣布完成对IBM x86服务器的收购。

  这次的发布有些不同,以往IBM很少将x86视为对手,但本次发布的新品明确瞄准了x86——IBM声明称,新的Power8系统相比x86系统在性价比上要领先20%。

Power8核心图

  新的Power8服务器包括S822L和S824L,这两款属于Power Systems系列的中端产品,面向“Scale-Out”横向扩展市场,最大支持两颗12核Power8处理器。S822L和S824L配备了CAPI插槽,能够直接和Power8芯片进行通讯。

  CAPI规格是向OpenPower联盟成员开放的,这样硬件制造商能够自行设计CAPI组件。比如NVIDIA正在设计一款CAPI接口GPU协处理器,提供了更强大的并行计算能力;Altera公司正在设计处理特定大数据负载的CAPI FPGA,速度远超x86系统。

  新品还包括面向高端企业市场的E870和E880,可支持8~12颗Power8处理器。其中最高端的E880支持16颗Power8处理器,共192个内核,并支持16TB内存、32个第三代PCIe x16插槽。Power8处理器每个核心具有8个同步多线程,也就是说一套16颗处理器的Power8系统具有1536个同步线程。

E880服务器机架

  据介绍,新的Power8服务器将在10月31日开始销售。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部