论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

做好网站CDN加速 提供良好用户体验

发布时间:2013-06-04 10:24:00 来源:IT专家网 作者:佚名
关键字:CDN 用户体验

  许多人在上网时都会遇到相同的问题,网站打开速度太慢,一个页面要等待几分钟,这么一来人们不是关闭网站,就是反复刷新或等待。显而易见,无论网站是否能提供帮助,这样的体验实在太糟糕了。对于网站来说,也会因为这种原因失去用户。怎么解决这个问题呢?亚洲数据给出了答案。

  随着越来越多的企业进驻互联网之后,彼此之间的竞争也越来越激烈。大家都知道,网站要提高转化率先要有流量,有客户访问流量的前提则是留住用户,而要留住用户就必须为用户提供良好的网站浏览体验。互联网有一个著名的8秒原则,即用户在访问网页时,一旦打开时间超过8秒,用户就会不耐烦,时间更长的话,他们就会放弃访问。因此,在完善网站内容的同时,采用CDN加速服务技术加快网站速度提升用户体验极为必要。

  针对如此,亚洲数据根据不同类型网站制定了不同的Cloud CDN加速解决方案,包括门户类网站、电商类网站、企业类网站、新闻媒体类网站、视频类网站这五种类型网站的解决方案。以企业网站为例,亚洲数据为企业类网站提供了全国范围的CDN加速服务,把原网站上大量内容分发到离最终访问用户最近的CDN节点上,由此可快速相应用户的访问请求,将网站的访问速度提高10%到90%。这样,企业不用投资昂贵的服务器去托管以设立更多分站点,这样企业的运维成本大大降低了,来自国内或者国际的用户访问网站的速度从过去的8秒到20秒,缩短为1秒到3秒。同时,网站的流量比以前增加了近十倍,网页访问质量也更好,在安全性上也有了保障。而更加深受企业欢迎的是,网站更多的用户浏览可以增加更多的新业务,能为用户提供更好的服务,却完全不用担心流量问题。

  看到这些,还在为网站速度伤脑筋的企业、媒体、门户网站不妨与亚洲数据联系合作,能进一步减少运营成本,却能收到更好的效果,一举两得。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部