可以打包带走?曙光发布P+P架构全新DeskHPC

2017-09-30 10:17:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  曙光拥有目前世界第四,亚洲第一的高性能计算机产品线,已经连续8年稳居中国HPC TOP100市场份额第一。最近连续发布了多款世界先进水平的高性能计算产品和技术,包括硅立方系列高性能计算机、M-Pro架构计算系统、Torus高维直接网络、液体冷却技术、EasyOP在线运维平台、E级高性能计算机原型系统等。今天,曙光HPC旗下的视觉计算产品线对工作站产品升级,发布全能型P+P架构超级工作站。

  曙光公司高性能产品事业部总经理李斌与英伟达行业总监何犹卿共同发布DeskHPC

  采用最新架构的平台

  所谓P+P架构,指采用最新的Purley架构处理器整合Pascal架构全能型GPU卡搭建的视觉计算工作站—DeskHPC。 顾名思义,该产品定位于桌面级HPC应用,旨在以最高性价比,最方便的尺寸,最低的噪音,最小的尺寸占用为用户提供最强的计算性能。

  P+P架构的DeskHPC最高配置Intel Purley架构最新205W的Xeon处理器,支持2x AVX512的高性能加速计算,计算效率相比上一代提高一倍以上;支持Nvidia Pascal架构最高2颗Quadro GP100 核弹级专业显卡,以80GB/s的跨卡传输速度和4G的显存带宽,大幅降低数据传输延迟。

  一台放在桌面的HPC

  不是任意一个计算机群能被称为HPC,同样不是任意一个插了顶级GPU卡的工作站能被称为DeskHPC。曙光DeskHPC产品由亚洲最强的HPC团队设计打造。

  在硬件上配备了顶级配置,采用曙光桌面双路工作站作为基础平台,搭载Intel最新的Purley平台Xeon Golden处理器,以Nvidia最新的旗舰级Quadro GP100作为计算加速器来确保计算速度

  更重要的是作为HPC产品,在对应用的兼容和适配:DeskHPC将包含有来自曙光HPC技术专家的全程服务, 在售前根据顾客应用进行配置建议,使产品能够完全适配于用户所选择的应用,并在售中和售后阶段一对一为用户提供面向应用优化和提高加速比的配置建议。

  当然,作为一款桌面产品,在保证优秀性能的同时,DeskHPC的工作噪音低于45dB,为用户保持舒适安静的使用环境。

  全面加速新型的HPC业务应用:

  1. CAD设计+CAE仿真一体化

  DeskHPC可达到10.4TFlops(10.4万亿次每秒)的双精度计算性能(1)和20.8TFlops的单精度计算性能,在NVLINK链接以80GB带宽连接两块GP100的情况下,可最大程度降低卡与卡的数据交换损失,并同时提供史上最强OpenGL图形加速能力,可在计算网格数据的同时提供上万零件级别的3D呈现能力。从此无论是地层解释可视化,还是电磁仿真,结构力学仿真,流体动力仿真,都不再是问题!

  2. 视觉渲染

  曙光的DeskHPC不只提供渲染加速GPU计算平台, 并且测试验证了采用AI加速的optiX 5.0 开发包,智能去除渲染的噪点。在全局光照渲染时,仅几百次迭代就可获得照片级渲染效果。我们可以看到在“咖啡馆”的渲染用例下,仅10多秒就完成了一个复杂场景的渲染。而这样的场景如果用CPU来做一般要几十分钟。这样的效能完全替代一个中等规模的渲染农场。

  3. AI开发

  人工智能/深度学习这些概念这些年已经炒到爆,在新的时代什么最重要?训练速度!在深度学习的训练算法中FP16(半精度)已经是趋势,而搭载2块GP100的DeskHPC可达40TFlops的半精度计算性能,同样模型训练时间相当于过去一套GPU计算集群,而现在同样的计算能力可以在桌面稳定,安静的运行。

  从桌面工作站到大规模液冷计算集群,从每秒十万亿次的小规模系统到每秒千万亿次以上的大规模超算系统,曙光高性能计算产品线将全面地为用户提供各种最先进的产品和解决方案,帮助用户完成仿真,渲染,设计,数据分析,科学研究,人工智能,图像识别,视频处理,图形云计算等各类计算方案需求。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网创业者迎来春天,创业环境将更好

互联网创业者迎来春天,创业环境将更好>>详情

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。