华为:2020年投入2亿美元推动鲲鹏计算产业发展

作者:嘉文 来源:原创 2020-03-27

  比特网消息,在3月27日线上召开的华为开发者大会2020(Cloud)上,华为宣布了“沃土计划2.0”的进一步举措,将在2020年投入2亿美元推动鲲鹏计算产业发展,并公布面向高校、初创企业、开发人员及合作伙伴的扶持细则。“沃土计划2.0”将于2020年投入2亿美元。

  据比特网了解,华为在去年发布了沃土计划2.0,计划五年内投入15亿美元推动产业发展。今天,华为宣布2020年将投入2亿美元,并公布了针对高校,初创企业,开发人员及合作伙伴的人才扶持细则:

  在高校教研扶持方面:面向高校,提供1亿人民币的扶持金额,包括人才培养,云资源及样机支持,同时华为与教育部签署3年协议投入10亿人民币,共同推进人才的培养。

  针对初创企业及开发人员扶持:面向初创企业及个体开发人员,以云资源及线下活动的方式发放1亿人民币的补助,每家初创公司最高可获得75万人民币的云券。

  在合作伙伴发展扶持上:将面向合作伙伴,提供6亿人民币的扶持总额,其中3亿人民币一次性研发费用补贴,3亿人民币的云资源。