论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM解决方案:Windows下实现业务连续性

发布时间:2007-10-10 15:36:00 来源:IBM中国 作者:佚名
关键字:ibm 解决方案

  Windows 业务连续性

  要点

  ■ 挑战

  为广泛分布的Microsoft Windows 计算环境提供一个量身定做的高可用性和业务灵活性解决方案

  ■ 解决方案

  集成Microsoft Cluster Server体系结构以及IBM SystemStorage DS 磁盘存储系统家族、IBM SystemStorage SAN Volume Controller、IBM Metro Mirror (对端到对端远程复制)和IBM或IBM业务伙伴作为业务提供的IBM 故障切换软件。

  ■ 优势

  通过设计提供业务连续性来克服计划或突发的宕机的解决方案来实现创收、提高员工生产力和客户满意度。

  随需应变世界的业务连续性

  在需要全天候运行的全球经济环境中,没有一家企业能够承受宕机,无论是计划的宕机(升级、维护和修复)还是突发的宕机(由于人为错误、处理故障、电源故障、甚至灾难事件)。但许多企业都制订了在24到48小时内恢复核心应用的业务连续性计划。虽然数据丢失了24小时,但实现全面恢复需要数天或者数星期的时间。这些企业通常依赖后台和人工流程来保持业务的正常运行,直到系统恢复为止。

  随着信息成为越来越重要的企业资产,许多企业都致力于最大限度地降低宕机风险和避免业务中断的潜在影响,从而影响:

  生产力:由于系统闲置,您的员工和业务运营都会造成收入损失。

  客户满意度:如果您不能及时响应客户需求,只需点击一下鼠标,他们就会转向另一家供应商。

  业务合作伙伴和供应商关系:经常性宕机会引发对您业务的可靠性的质疑,从而驱使重要的合作伙伴和供应商与其它企业开展业务。

  事实上,专家声称一个典型的计算基础设施的宕机估计为每小时42,000美元。按照这一比例,1%的可用性改进都可能导致通过降低风险和提高生产力创造数百万美元的收入。IBM Windows业务连续性(CAW)旨在帮助您的企业显著减少宕机、提供高可用性和改进关键应用的灾难恢复。

  高可用性和灾难恢复解决方案

  生产站点:MSCS服务器、IBM磁盘存储

  恢复站点:MSCS服务器、IBM磁盘存储

  Microsoft Cluster Server (MSCS)软件提供一种旨在确保基于服务器的应用程序的高可用性的群集技术,与各种服务器部件故障无关。当群集中的一台服务器发生故障或离线时,MSCS实现它的主要功能。MSCS设计群集中的另一台服务器接管故障服务器的业务。由于资源功能从一台服务器转移到另一台服务器,从而使用服务器资源的客户几乎不会经历到业务中断。IBM SystemStorage Windows业务连续性 (CAW)支持跨越地理位置上分散的站点进行MSCS安装,保护客户不会出现存储系统和网络故障,或者全面的系统宕机。Windows业务连续性解决方案将软件、存储和服务融为一体,为MSCS环境中运行的应用程序和数据提供高可用性和灾难保护。CAW 帮助保护不会出现突发故障或灾难事件导致的宕机。在一项典型配置中,运行Windows操作系统的各个服务器处理器或节点部署在不同的位置。该解决方案设计允许群集资源在包含了主和备份数据副本的两个站点之间自动进行故障切换。主和备份数据副本由在存储系统上运行的Metro Mirror软件来提供。如果主站点的磁盘系统、网络或处理器发生故障,或者如果整个站点被破坏,恢复站点使用远程位置的数据副本在数分钟内自动重新启动应用程序,从而最大限度地降低最终用户的业务中断。一旦主系统或站点恢复正常,数据和应用程序可以自动回滚到主系统或站点。

  作为IBM CAW解决方案的一个基本部件, Metro Mirror软件集成了IBM SystemStorage DS 磁盘系统家族。除了Microsoft Windows之外,它支持广泛的IBM和非IBM操作系统,包括IBM z/OS、z/VM、OS/400、i5/OS™ 和AIX 5L™ 操作系统,以及Linux™、HP-UX、Sun SOLARIS、Novell NetWareUNIX。Metro Mirror设计在城市区域的一个远端站点始终维持主位置数据的一个最新副本(通常使用密波分复用技术,最长可以相距300公里)。 同步镜像技术设计在两个站点之间维持数据传播。在计划或突发故障期间,IBM CAW自动将工作负载切换到一个备份系统,然后迅速重新启动重要的应用程序。由于镜像数据是与源数据时间一致的映像,这有助于在恢复业务运营之前,避免长期、复杂的数据恢复流程。我们还提供一种高级心跳机制,帮助对远程群集节点的状态进行监控,即使网络发生故障时也是如此。

  IBM 业务连续性解决方案的价值

  IBM Windows业务连续性解决了影响您的业务灵活性和管理标准的重要因素:可用性、灾难后重启系统的时间、数据保护以及主和备份系统之间的距离。通过自动化连续、安全的数据复制来进行备份以及精简复杂的数据、系统和网络管理流程,IBM CAW可以帮助简化运营、减少人为错误和保护重要的应用程序和数据。

  企业的成功取决于应用程序、网络和数据的可用性。宕机的每分钟都会让您蒙受收入损失、错失商机、降低客户忠诚度、甚至不能遵守政府规范。如果您所需要的是一个支持重要数据和应用程序可用性的解决方案,那么IBM Windows业务连续性解决方案将是您的最佳选择。IBM的解决方案是一项全面的、经过实践证明的解决方案,设计并通过了可靠性测试。它可以显著减少计划和突发故障、群集升级和系统维护,且不会中断业务的正常运行。

  IBM 还将与您的小组密切协作,通过评估、规划和安装、测试、培训和长期支持,为您提供一种满足您商业需求和业务优先级的经济高效的解决方案。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部