NVIDIA CEO黄仁勋:有信心完成对Arm的收购

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-06-03

  近日,NVIDIA CEO黄仁勋在中国台湾地区台北举行的国际电脑展上通过视频表示,中国和其他国家的监管机构可能会在今年晚些时候或2022年批准收购Arm的交易。

NVIDIA CEO黄仁勋:有信心完成对Arm的收购

  黄仁勋表示:“预计这笔交易需要18个月的时间,也就是在今年晚些时候或明年年初完成。我对这笔交易获得监管机构批准充满信心。我们两家公司是互补的,所以从本质上讲,我们会带来创新。”

  NVIDIA收购Arm被视为半导体行业有史以来最大规模的收购案,但其正面临来自中国和英国监管机构越来越大的阻力。

  据了解,Arm总部所在的英国监管机构表示,计划以国家安全为由对该笔收购进行干预。

  众所周知,目前世界上绝大多数移动电子设备使用的处理器和架构都是由Arm设计的,包括苹果自主研发芯片M1和三星电子的Exynos芯片等。

  NVIDIA承诺,无论交易是否通过,该公司都将向软银支付20亿美元。自去年9月宣布收购以来,这家美国芯片制造商的股价已经上涨了25%以上。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录