比特早报:腾讯2020年投资总额超120亿美元 Gartner公布2021年云AI开发者服务魔力象限

作者: 来源:改编 2021-03-22

  2021年3月22日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  Gartner公布2021年云AI开发者服务魔力象限

  市场调查机构 Gartner 近日公布了 2021 年云 AI 开发者服务的 Magic Quadrant(魔力象限)。在报告中,微软位于“‘Leaders”(领导者)象限内,并且在执行能力轴上定位最高。在愿景的轴上,微软的位置仅次于谷歌和 IBM。(cnBeta)

比特早报:腾讯2020年投资总额超120亿美元 Gartner公布2021年云AI开发者服务魔力象限

  目前,微软在计算机视觉、机器学习以及自然语言方面提供了全面的产品,并继续加强其在认知服务、ML等方面能力,另外,微软还在扩展Azure的认知搜索功能。在该魔力象限中除了微软外,我们看到,谷歌、IBM、亚马逊也排比较靠前的位置。

  湖北:计划2021年内新建超过3.5万个5G基站

  据湖北省通信管理局消息,近日,湖北省通信管理局印发《湖北“5G服务春风行”工作方案》(下称《方案》),在全省范围内开展“5G服务春风行”专项行动。(腾讯新闻)

  随着5G网络建设水平的显著提高,湖北省已经实现流量密集区域5G网络深度覆盖,这也使得其5G服务体验有了明显改善,并且5G资费也进一步降低。对于城市建设而言,5G技术在智能制造、智慧交通、智慧物流、智慧城市等领域的创新应用已经显示出效果。

  金力泰:子公司与微软公司达成初步合作意向

  金力泰公告称,控股子公司上海金杜与微软公司签署工作说明书,双方达成了初步的合作意向。上海金杜根据要求,向微软公司交付了符合要求的笔记本电脑结构件样品,并通过了微软公司的验收。(36氪)

  此次合作意向初步达成,说明微软对于上海金杜在技术方面的认可,同时也为双方后续合作坚定了基础。不过,有消息人士透露,目前,上海金杜是否能最终向微软公司实现批量供货存在不确定性,相关订单数量也存在不确定性。

  人大高瓴人工智能学院推其首个AI形象

  人民大学高瓴人工智能学院推出其首个AI形象——AI小精灵“布灵”。“布灵”应用是基于团队提出的BriVL双塔结构的多模态预训练模型,如果用户上传一张图片,“布灵”即可将针对图片相关信息,配上一段贴切的音乐,未来它还可能解锁更多技能。(网易科技)

  超大规模多模态预训练模型文澜发布

  的北京智源人工智能研究院、中国人民大学和中科院计算所的研究团队在中国人民大学高瓴人工智能学院执行院长文继荣教授的带领下,合作开展了大规模中文多模态预训练模型的研究,并发布了第一代悟道·文澜,旨在发掘预训练模型在中文通用多模态数据上的理解能力。

  腾讯2020年投资总额超120亿美元

  2020年,腾讯控股对初创企业的投资超过阿里巴巴集团控股,一共对163家涉及多个行业的初创企业进行了投资,投资总额超过120亿美元。(新浪科技)

  目前,腾讯成为中国非金融企业中对初创企业投入最高的企业。其增长战略积极且经过了精心设计,该公司的驱动力是通过建立由资本关系连接在一起的伙伴关系。

  中兴通讯、江苏联通联合成立5G消息开放实验室

  近日,中兴通讯、江苏联通联合成立5G消息开放实验室,该实验室的成立将有助于双方发挥各自优势,加快5G消息应用的研发和商业化进程。(腾讯科技)

  据了解,该5G消息开放实验室将会借助中心通信的Openlab开放平台,探索、研究基于5G消息的行业应用。目前,Openlab开放平台已经介入了超过40家的服务提供商,并完成超过120个5G消息应用的验证,极大的促进了5G消息生态成熟。

  汽车芯片危机再加剧:主力供应商瑞萨因火灾需停产一个月

  在过去几个月时间里,全球汽车行业遭遇了一场史无前例的芯片供应危机,几乎所有大企业都宣布减产停产。然而,屋漏偏逢连夜雨,汽车芯片供应商、日本瑞萨电子公司近日发生火灾,这将进一步加剧芯片供应危机。(新浪科技)

  谷歌今年将在美国创造至少1万个全职工作岗位

  近日,谷歌表示,今年将在美国创造至少1万个全职工作岗位,并在全美19个州扩大业务。该公司计划在亚特兰大、华盛顿特区、芝加哥和纽约增加数千个职位,以为多元化社区带来更多就业机会和投资。(界面)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录