触控传感器让产品操控更直觉简易

2017-11-24 15:00:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  现代人受到智能手机的影响,已经更依赖采用触控方式来操作电子设备,无论是电子产品或是汽车应用,采用触控传感技术来提高产品使用体验,已经越来越普遍。让我们来看看安森美半导体的解决方案如何提升产品的操作体验。

  抗噪声与高灵敏度以适用于汽车与工业环境

  在各种不同类别的电子硬件中采用触控技术,其普及程度随着的电子产品市场的扩大正在不断地增加,方便、直观的操作方式为其市场推广提供强大的吸引力。当然,增长最快的市场是消费电子行业,但在其它领域的应用也呈稳定上升趋势,其中包括汽车行业与工业应用领域。

  预估到2022年,整体的电容传感器市场将达到317.9亿美元,到那时每年将有211.4亿台的出货量(据Markets & Markets公司的分析)。虽然汽车触控与工业应用市场只是这整体数字的一个组成部分,却已被确定为这个增长(包括触摸开关、触摸垫和触摸屏)的主要驱动力之一。

  事实上,专业的触摸方案用于汽车或是工业应用中,与用于便携式电子产品(如智能手机)或家电有很大的不同,因为需要解决的一大差异便是电磁干扰的存在。电磁干扰在汽车或是工业设备中基本是不可避免的,电磁干扰源于如装置中使用的电机、电缆线束、交流发电机线圈和其它动力辅助单元和设备。若要保持较高和可靠的触摸性能,减轻这种噪声的影响至关重要,将有利于用户体验。此外,需要更高的强固性,以确保触摸传感器在苛刻的应用环境中(易受到预期的冲击、震动和高温)持续的可靠性。

  以推动高能效创新为理念的安森美半导体(ON Semiconductor),于近期推出新的触摸/接近传感方案──LC717A30UJ高动态范围电容数字转换器,将领先业界的性能、性价比和便利整合到单个芯片之中。这是一款基于增强电容式触摸传感器性能为开发目标,所推出的高度集成电容-数字转换器芯片。LC717A30UJ由于集成新的和创新的消除电容噪声抑制机制,可以抑制电磁干扰(EMI)的影响,在灵敏度方面较竞争方案有所改进。因此,它可检测低至毫微微法拉级(fF)的电容变化,且灵敏度范围达150毫米,超过市场上任何竞争器件的范围,因此它更高的灵敏度可支持手势运动及提供传统的触摸功能,从而增加用户的控制选择,以对应各式各样的应用场景。

  LC717A30UJ拥有8个电容感测输入通道,非常适合需要一系列开关的系统。该器件包括一个用于输入通道选择的集成式多路复用器、模数转换器、确定电容变化及模拟输出幅值的双级放大器、系统时钟、上电复位电路和所需的所有控制逻辑以创建一个整体方案,可基于系统应用需求选择I2C和SPI接口(ON / OFF)。LC717A30UJ还具有自动校准功能,可根据电极、线路电容,和周围环境优化和自校准总电容,大大加快系统的开发周期,及增强实地应用的强固性。

  LC717A30UJ的性能令其不只支持传统的触摸,还支持手势识别,这也意味着当芯片在传感器/印刷电路板和防护罩之间有气隙时,或是用户佩戴多层手套时也能工作,因此工程师无需在组件包含导光,并可降低整体的复杂度,从而减少相关的零件和降低生产成本。总之,它为工程师提供一个易于实现的单芯片触摸/接近感应方案,性价比非常高。为了配合如车辆进入系统和仪表盘控制等汽车应用需求,该器件还符合AEC-Q100标准。

  LC717A30UJ提供快速响应能力,其8个传感通道的响应时间测量为16毫秒(ms),工作电源电压2.6 V至5.5 V,具有0.1微安(µA)的低功耗待机模式。高度集成意味着最大限度地减少所需外部组件,从而进一步减少物料单。它具有高集成度和宽动态范围,可广泛应用于工业和消费终端产品的各种触摸或手势人机接口,如电磁炉、电冰箱、家庭娱乐系统、楼宇自动化设备、汽车、工业设备和照明控制。

  安森美半导体可提供LC717A30UJGEVK电容触摸传感器工作评估板,让客户先行评估不同开关模式的运行方式,有兴趣的产品开发商可以通过工作评估版来进一步了解该产品,并藉此加快产品开发的速度。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。