论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大道致简 Oracle SuperCluster助力优化数据中心

发布时间:2013-01-17 10:14:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:Oracle RISC SuperCluster 甲骨文 推荐 一体机 主机

  在这个互联网迅速膨胀的时代,整个社会的通信企业商务和网络内容取得了前所未有的突破。互联网技术不仅为数十亿人通过移动设备和社交渠道,以实现沟通和交易的数据信息传递提供了平台,同时在商务领域,也为企业的数据中心构建了全新的面貌——以大量非结构化数据为基础,建立在结构化数据为核心的数据仓库/业务系统之上的实时BI分析。

  大数据趋势的逐步深化将IT推向了企业面临新压力的风口浪尖,包括移动设备、数据和风险激增,以及企业服务的创新和业务转型。企业数据中心的复杂性随着对解决方案需求的增加而急剧上升,当前粗放的IT扩展模式已捉襟见肘,难以持续支撑企业数据中心的扩展。如何消除复杂性,同时提升用户体验,从而简化IT管理,成为当今企业数据中心性能实现全面优化的关键。

  甲骨文以“大道至简”作为独有战略,通过为企业数据中心提供集成设计、性能卓越的技术体系,成为业界唯一一家覆盖了从磁盘到应用全面技术层级的IT供应商。甲骨文可有效帮助企业管理无序扩张,预测IT架构的相关性,提供深入的可见性洞察力,从而消除数据中心的复杂性。

甲骨文公司亚太及日本地区系统事业部高级副总裁Adrian Jones发表演讲

  甲骨文公司亚太及日本地区系统事业部高级副总裁Adrian Jones表示:“移动、社交、云计算、大数据是当今企业无法回避的四大趋势,而这些技术趋势为企业业务和IT部门带了IT复杂性问题,如何通过简化IT来掌控复杂性成为了企业变革的关键因素。Oracle集成系统可有效地帮助企业简化IT来节约成本,提高灵活性和加快创新的速度。”

  Oracle集成系统解放数据中心复杂性

  在云计算的支撑和大数据的需求下,集成系统已经成为IT行业软硬结合的一个不可逆转的趋势。早在2008年,甲骨文就推出了Oracle Exadata数据库服务器,开创了业界第一款集成系统的先河。

  经过4年的耕耘,Oracle集成系统不断得到完善和成熟,这一产品家族也实现迅速的扩张和发展。截止目前,甲骨文推出了一系列软硬件集成设计产品,高度集成、整合了其在数据库、中间件、融合应用以及服务器存储等各个产品线的最佳产品,包括Oracle Exadata数据库云服务器、Oracle Exalogic中间件云服务器、Oracle Exalytics 商务智能云服务器,Oracle大数据机和Oracle SPARC SuperCluster。

  Oracle集成系统可有效地帮助企业在搭建数据中心时减少部署时间,提高管理性,降低总体拥有成本和实施风险,极大地简化数据中心的复杂性。

甲骨文公司副总裁及中国区系统部总经理梅正宇

  甲骨文公司副总裁及中国区系统部总经理梅正宇表示:“无论是同类最佳的解决方案还是完整的集成一体化系统,甲骨文都希望为客户提供最大的灵活性、最丰富的选择和最大化的价值。”

  Oracle SPARC SuperCluster:为优化数据中心而设计的通用平台

  Oracle SPARC SuperCluster是全球首款通用型集成系统,兼具SPARC T4-4 服务器的计算能力、Oracle Solaris 11无可比拟的可伸缩性、Oracle Exadata的数据库优化性能、Oracle Exalogic中间件云服务器软件的加速处理能力和 Oracle Enterprise Manager Ops Center 12c的统一系统管理功能,可为用户带来超高效率、高成本节省和超强性能。

  作为整合任务关键型应用以及快速部署云服务的理想平台,Oracle SPARC SuperCluster拥有九大技术优势,从而保证超强性能、超高效率和最大限度的成本节省:

  · 运行最快的服务器:SPARC T4计算资源池创造了18项性能世界纪录,全面超越同类产品,单柜128核心、1024线程。

  · 数据库服务:Oracle独特的智能存储网格拥有高达750K的每秒读写次数(IOPS), 43GB/s 的查询吞吐能力以及高达9.6TB的智能高速闪存卡。

  · 中间件服务:Oracle中间件云支持提供了10倍的Java 程序运行性能,同时面向Oracle EBS 和 Siebel 管理软件提供4倍的响应速度,并支撑3倍的用户数量。

  · 同类最佳的存储服务:集成的ZFS共享存储比NetApp高出2倍的性能,而仅需一半的价格,同时集成了4TB以上高速读、写缓存。

  · 同类最佳的云操作系统:面向云环境的Solaris 11操作系统可保证秒级的虚拟机供应,提供无以伦比的安全性与扩展性。

  · 零开销的虚拟化:面向 SPARC/Zone的Oracle VM不仅可实现数据库、应用的全方位整合,还确保了零额外资源的消耗。

  · 最快的结构:采用InfiniBand高速/低延迟网络,比传统FC高出5-10倍的高速互联速度

  · 完整的端到端管理服务:OEM统一管理平台可提高效率,较少停机时间,大大降低维护工作复杂性。

  · 集成设计卓越性能的优化数据中心:甲骨文将以上所有技术优势集成设计到Oracle SPARC SuperCluster当中,融汇贯通集中发力,能帮助客户真正实现企业数据中心的全面优化。

甲骨文公司大中华区系统事业部售前顾问高级总监潘榆奇发表演讲

  甲骨文公司大中华区系统事业部售前顾问高级总监潘榆奇表示:“我们今天把真正简化的数据中心集成到了一个盒子中,希望企业去购买而不是去建设,‘造船不如买船’,这样能帮助企业利用降低IT复杂性来极大地简化部署、降低成本、加快创新,而具有‘独孤九剑’的SPARC SuperCluster,将可为企业数据中心带来超高的效率、超强的性能和最大限度的成本节省。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部